Usaha Makanan Ringan Serba 2000 – 5000 yang Membuat Usaha Laris Manis Dikampung

Posted on 14 views

Usaha Makanan Ringan Serba 2000 – 5000 yang Membuat Usaha Laris Manis Dikampung – Usaha makanan ringan serba 2000 membuat kita sadar jika bangun bisnis tidak selalu perlu modal besar. Usaha ini juga dapat langsung kalian mulai sendiri saat ini. Kalian dapat menggunakan dapur di rumah buat membuat bermacam makanan ringan yang mau dijual.

Usaha Makanan Ringan Serba 2000 - 5000 yang Membuat Usaha Laris Manis Dikampung
Usaha Makanan Ringan Serba 2000 – 5000

Buat memasarkannya, kalian dapat menjualnya sendiri dari rumah ke rumah ataupun titip di warung serta rumah makan di dekat tempat tinggal. Asal tekun menjalaninya, bukan tidak mungkin kalian dapat miliki keuntungan seragam dengan produk kemasan yang telah mempunyai nama besar. Nah, cari tahu trik serta saran makanan ringan dengan harga 2 ribuan di dasar ini!

Saran Usaha Makanan Ringan Serba 2000

kalian dapat sediakan lebih banyak lagi dari yang hanya sahabat filosofi bagikan . Berikut beberapa contoh makanan ringan yang dapat dijual dengan harga Rp2. 000.

1. Makaroni goreng

Santapan ringan yang satu ini sangat terkenal di banyak wilayah. Kalian dapat menggabungkan makaroni goreng dengan bumbu tabur asin serta pedas. Cita rasa gurih pasti jadi daya tarik dari santapan ringan yang satu ini. Kalian perlu temukan bumbu terbaik buat membikin orang makan lebih banyak.

Baca juga: 3 Hero MLBB Counter Chou Yang Baik + Build & Combo Dari Pro Player Terbaru

2. Keripik singkong

Keripik yang dibuat dari singkong ialah cemilan yang digemari banyak orang. Pastinya kalian tidak bakal susah buat memasarkannya. Buat menekan bayaran pembuatan, kalian dapat membeli singkong utuh serta perlengkapan pemotongnya. Berikutnya, kalian perlu membuat bumbu asin biar keripik jualanmu kian dicintai.

3. Keripik pangsit

Dari satu bungkus itu, kalian dapat membuat sampai 10 bungkus pangsit goreng dengan ukuran 100 gr. Santapan ringan ini senantiasa lezat disantap langsung ataupun dicampurkan ke makanan.

4. Mi lidi pedas

Kalian tentu sempat dengar makanan ringan yang satu ini. Mi lidi pedas sangat kerap dijual di permukiman padat serta sekolah- sekolah. Karna santapan ini ialah kesukaan banyak orang, pasti saja kalian bakal lebih gampang memasarkannya ke banyak orang.

5. Kerupuk seblak kering

Seblak tipe kering pula jadi cemilan yang lezat dimakan saat santai. Malahan, kalian dapat menjadikannya tambahan disaat makan besar. Kalian cuma perlu membuat kerupuk seblak dengan level pedas yang cocok biar cepat laris.

6. Basreng

Basreng ataupun bakso goreng pula jadi cemilan kekinian yang lumayan terkenal. Makanan ini ialah potongan bakso yang digoreng hingga kering. Kalian juga dapat menambahkan bumbu asin ataupun pedas di dalamnya.

7. Keripik otak- otak

Tidak hanya dikukus, otak- otak pula dapat dijadikan keripik garing buat camilan, loh. Disaat dibikin garing, otak- otak malah dapat lebih tahan lama, asalkan kalian menyimpannya di tempat tertutup. Kalian dapat menjualnya dengan harga mulai dari Rp2. 000- an.

8. Mi kremes

Mi telor pula dapat diolah jadi kerupuk renyah dengan tambahan bumbu gurih. Kalian cukup menggorengnya dengan kombinasi tepung biar lebih garing. Mi kremes ini pula dapat jadi sahabat santai disaat nangkring.

9. Keripik pisang

Pisang pula diolah jadi keripik yang memiliki rasa manis gurih, loh. Cukup dengan iris pisang tipis serta rendam dengan tepung manis. Kemudian, goreng sampai garing serta kemasi dengan ukuran yang cocok.

10. Kuaci

Buat menjual kuaci dengan harga 2 ribuan, kalian perlu cari dahulu supplier kuaci kiloan. Berikutnya, pisahkan kuaci per 100 gr ke dalam plastik. Bila memang ingin lebih untung lagi, cobalah beli kuaci dalam ukuran karung ratusan kg.

12. Kacang kulit goreng

Kacang ialah cemilan santai dengan kopi ataupun teh hangat. Kalian cuma butuh memisahkan kacang dari kulitnya serta buat kemasan sebesar 1 ons. Peruntukan santapan ringan ini jajanan lezat yang murah.

Baca juga: Hero Mobile Legend Buat Counter Eudora + Build Item & Combo Dari Pro Player

13. Kacang polong

Kalian juga dapat menjual kacang polong dalam kemasan kecil, loh. Malahan, kalian dapat buat 2 tipe, ialah kacang polong polos serta kacang polong tepung. Bahan baku kacang polong ini juga terbilang sangat terjangkau buat kemasan per kilogramnya.

14. Kembang goyang

Santapan khas ini pula lumayan banyak diminati di pasaran, loh. Kembang goyang mempunyai rasa manis dengan tekstur yang renyah. Kalian dapat menjualnya langsung disaat lagi hangat ataupun pakai sistem pre order( PO).

15. Stik talas

Stik talas pula dapat jadi jajanan murah dengan rasa yang lezat. Kalian hanya perlu memotong talas berupa kotak memanjang. Goreng sampai bercorak keemasan, kemudian kemasi dengan apik saat sebelum mulai dijual.

16. Keripik tempe

Keripik tempe umumnya dikemas dalam ukuran besar. Tetapi, kalian pula dapat buatnya lebih kecil biar dapat dijual dengan harga Rp2. 000- an. Yakinkan kemasan keripik tertutup rapat biar tahan lama.

Kalian dapat mengawali jualan makanan ringan murah dengan memilah rekomendasi di atas.

Pencarian yang banyak dicari:

 • Jualan makanan ringan apa yang cepat laku?
 • Usaha makanan ringan apa saja?
 • Makanan apa yang paling laku dijual?
 • Usaha makanan apa yang cocok untuk pemula?
 • usaha makanan ringan serba 2000
 • ide jualan makanan ringan tahan lama
 • makanan ringan yang lagi booming
 • usaha makanan ringan serba 1000
 • usaha makanan ringan serba 5000
 • bisnis makanan ringan untuk pemula
 • contoh usaha makanan ringan unik
 • usaha snack rumahan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *